MODELO DE ACTUACIÓN PARA LAS/LOS PSICÓLOGAS/OS QUE INTERVIENEN COMO PERITOS EN DELITOS SEXUALES Y VIOLENCIA FAMILIAR - Gutiérrez Landavazo (coordinador), Marco Antonio (Universidad de Sonora, 2021)
La presente obra responde a la necesidad de sustentar legal y científicamente los estudios, dictámenes o informes del área de psicología en el ámbito forense de los casos de violencia familiar y delitos sexuales en cualquiera de sus modalidades. Su finalidad es ofrecer procesos, procedimientos y directrices generales para apoyar a los profesionales en psicología que realicen intervenciones en esta materia, facilitar la evaluación de los daños y la elaboración del informe pericial o dictamen. Las pautas de recomendación presentadas podrán ser aplicadas en personas de diferente edad, sexo, condición social, personas vulnerables e incluso de diversas nacionalidades, y ser consideradas como una directriz en un sentido de transparencia. AUTORES: Josefina Fuentes Órnelas, Héctor Guillermo Campbell Araujo, María Luisa Esquer Castro, José Rodrigo Abril López, Mayra Cecilia Arriola Álvarez, Enrique Fierros Dávila, Danitza Dayanara Chaires Borboa, Raúl Martínez Mir, Martín de Jesús Jiménez Flores, Roberto Corral Valencia, Francisco Javier Marrujo Castillo, Miguel Espinoza de Santiago y Miguel Armando Gutiérrez Dávila.