TURISMO, SUSTENTABILIDAD Y DESARROLLO LOCAL: TENDENCIAS DEL DESARROLLO TURÍSTICO EN UNA REGIÓN DEL NOROESTE DE MÉXICO - Enríquez Acosta (coordinador), Jesús Ángel (Universidad de Sonora, 2018)
Apreciación de los textos aquí reunidos se adentran en el estudio de las modalidades de turismo conocidas como sol y playa y residencial. Estos tipos de turismo son los más significativos de esta región por sus efectos y consecuencias en el territorio y los lugares turísticos. De igual modo, se explora el turismo rural y las posibilidades que ofrece para el desarrollo de las comunidades; y por último se abordan los casos de algunas localidades que tienen como característica principal contar con la denominación de Pueblos Mágicos, en los que se analiza el turismo cultural y su impacto sobre el patrimonio cultural. AUTORES Jesús Ángel Enríquez Acosta, Cristina Aurora León Sarabia, Brenda Monserrath Partida Gaxiola, Manuela Guillen Lugigo, Marisela Aldecoa León, Aarón Chávez Valdez, Mariza Janeth León Castillo, Romualdo Montaño Bermúdez, Ana Amelia Gaytán Fontes, José Ricardo Gálvez González, Blanca Aurelia Valenzuela, Fernando Andrés Meza Rojas, Ramón Leopoldo Moreno Murrieta, María Elena Robles Baldenegro, Víctor Gutiérrez Gándara, Isela Guadalupe Salas Hernández, Karla Guadalupe Córdova Contreras, Martha Elena Jaime Rodríguez, José Francisco Barrera Barrios. Coedición con Pearson Educación de México, S.A. de C.V.