PATRIMONIO Y TURISMO: LA DIMENSIÓN TERRITORIAL - Valenzuela Aguilera (coordinador), Alfonso (Universidad de Sonora, 2019)
Patrimonio y turismo aborda las dimensiones en que interactúan el patrimonio, el territorio y el turismo. Dividido en tres partes, en la primera cuestiona el significado de las intervenciones en el patrimonio, los mecanismos de valoración, catalogación y sus relaciones temporales. En la segunda parte se exploran las prácticas cotidianas, la percepción de la identidad, la apropiación del espacio y la percepción local de las viejas y nuevas prácticas de turismo. Y por último, en la tercera parte se trata de conflictos. Coedición con Juan Pablos Editor y la UAEM