ARQUITECTURAS ALEGÓRICAS Y URBANISMOS DEFENSIVOS - Méndez (coordinador), Eloy (Universidad de Sonora, 2010)
Las diferencias económicas, la transformación social y cultural del mundo global, el desorden urbano y la violencia, convierten a la ciudad en un escenario de riesgo; esto es, la posibilidad cotidiana de ser atemorizado en lo individual, en los valores compartidos y en los bienes. Coedición con El Colegio de Sonora