ARQUITECTURA Y CIUDADES FRONTERIZAS - Méndez Sainz, Eloy (Universidad de Sonora, 2002)
El poblamiento fronterizo mexicano-estadounidense tiene el sello del crecimiento explosivo y la inestabilidad. En la frontera aparecen los lugares comunes de la urbanización latinoamericana: cinturones de miseria e irracionales combinaciones de uso del suelo incompatibles. Colección "Textos académicos" 16 Esta obra fue dictaminada a doble ciego por pares académicos y aprobada para su publicación por el Comité editorial de la colección “Textos académicos”