La cultura de la legalidad como Política Pública. Hacia una teoría democrática del Derecho Positivo Mexicano - Castellanos Hernández, Eduardo de Jesús (UNIVERSIDAD DE SONORA, 2019)
El fomento de la cultura de la legalidad es una política pública de los tres órdenes de gobierno del Estado Mexicano, cuyos antecedentes parten desde la teoría del derecho, se insertan en la administración pública y la academia, hasta llegar a la visión prospectiva que la convierte en una de las más promisorias líneas de acción de la planeación y programación del desarrollo nacional, a tomar en cuenta por todos los operadores jurídicos nacionales.