Perspectivas y retos de la educación. Tomo I - Cervantes Rascón, Iván de Jesús (UNIVERSIDAD DE SONORA, 2019)
Es bien sabido que la educación universitaria es un elemento invaluable para el desarrollo de un país, de hecho podría decirse que entre más universidades tenga un país, más desarrollado llegara a ser. Sin embargo, es de todos conocidos que, principalmente en los países en desarrollo, la universidad se enfrenta con graves problemas como pueden ser falta de presupuesto, alejamiento de la sociedad (De donde proviene y donde invariablemente debe de volcar sus avances), planes de estudio retrógrados, una ausencia las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en su quehacer diario, egresados sin un pensamiento humanista y cosmopolita, etc. Todos esos problemas, y algunos más, encuentran posibles soluciones en el presente libro.