El Debido Proceso - Hidalgo Hurtado, Daniel (UNIVERSIDAD DE SONORA, 2017)
En el presente documento se examina en forma panorámica el debido proceso, su conquista, evolución, definición, observación y condiciones que deben cumplirse para asegurar que toda persona emplazada o inculpada pueda defenderse y garantizar el cumplimiento de sus derechos; esto se le conoce como "derecho al debido proceso legal". Igualmente se refieren procesos históricos relacionados con su observancia en México.