Palabras, trazos y sentidos al vuelo: dos propuestas estéticas en Punta de plata. Bestiario - García Meza, Norma Esther (Universidad de Sonora, 2021)
Resumen En Punta de plata. Bestiario, Juan José Arreola y Héctor Xavier logran forjar con palabras y con trazos, con líneas y silencios, dos propuestas estéticas que se entrelazan, conviven, dialogan y se iluminan mutuamente. Ambos creadores nos develan el mundo animal del que provenimos los humanos y nos hacen sentir poseedores de unos sentidos, construidos culturalmente, que nos diferencian de ellos tanto como nos igualan… Son el lenguaje, la memoria y el arte los atributos que nos distinguen, parecen decir los dos artistas con sus sentidos al vuelo.