Domínguez-Ruvalcaba, Héctor. Latinoamérica queer. Cuerpo y política queer en América Latina. 1ª ed., traducción de Sonia Verjovsky Paul, Ariel, 2019. - Álvarez Romero, Ana Lourdes (Universidad de Sonora, 2022)
En Latinoamérica queer. Cuerpo y política queer en América Latina, Héctor Domínguez-Ruvalcaba ofrece un trayecto de los estudios queer latinoamericanos. A lo largo de cuatro capítulos, el autor sistematiza los principales aportes de dichos estudios