Fernanda Melchor y el mercado editorial de la literatura de entretenimiento - Serrato, José Eduardo (Universidad de Sonora, 2022)
En este trabajo se estudia la manera en que la industria del entretenimiento controla el mercado editorial a través de nichos de mercado, los cuales son disfrazados por medio de un discurso cultural que relaciona la obra promovida con la literatura del boom latinoamericano. Al hacer un análisis de la ideología de estos nichos de mercado encontramos que se explota el morbo del lector(a) por medio de ficciones seudofeministas. Este tipo de literatura fomenta el mercado de la pornomisieria y el consumo de estereotipos machistas que denigran la problemática de la violencia de género.