García-Bedoya, Carlos. Hacia una historia literaria integral: algunas categorías teóricas fundamentales y su aplicación en un esquema panorámico del proceso literario peruano. Universidad Veracruzana, 2021 - Ruiz, Olivia (Universidad de Sonora, 2023)
Hacia una historia literaria integral: algunas categorías teóricas fundamentales y su aplicación en un esquema panorámico del proceso literario peruano de Carlos García-Bedoya M., propone un panorama de la literatura peruana basada en los fundamentos teóricos de sistema literario, campo literario y totalidad contradictoria.