Karageorgou-Bastea, Christina. Beyond Intimacy. Radical Proximity and Justice in Three Mexican Poets. Montreal & Kingston / McGill-Queen’s UP, 2023 - Osuna Osuna, Gabriel (Universidad de Sonora, 2023)
El libro de Christina Karageourgou-Bastea (profesora-investigadora de la Universidad de Vanderbilt) presenta una profunda interpretación de tres obras fundamentales para el conocimiento de la sustancia de la palabra poética en México. Se trata de Poesida (1995) de Abigael Bohórquez, Ansina (2015) de Myriam Moscona y Migraciones. Poema 1976-2020 (2020) de Gloria Gervitz. Sin ignorar su contexto histórico, las obras que conforman el estudio de Karageorgou-Bastea se estudian en diálogo con grandes monumentos de la historia literaria, tanto en el ámbito latinoamericano, como en los ámbitos anglófono y europeo en general. Este acercamiento a la poesía mexicana nos otorga un conocimiento mucho más profundo de la esencia de la obra poética como acto enunciativo.