Dolores Philipps-López y Cristina Mondragón, estudios y compilación. Francisco Zárate Ruiz. Cuentos de horror y de locura en el decadentismo mexicano - Salguero-Castro, Norma Beatriz (Universidad de Sonora, 2021)
Este trabajo de rescate editorial permitirá acercar la narrativa de Francisco Zárate Ruiz a un mayor número de lectores e investigadores.  Además, el estudio de esta antología puede enriquecer signifi cativamente la refl exión y caracterización tanto del decadentismo, como de lo fantástico mexicano y del resto de Hispanoamérica.