Aproximación a lo imaginario en las disciplinas del diseño contemporáneo. - Presa gonzalez, Tadeo Noel (UNIVERSIDAD DE SONORA, 2022)
En el presente documento revisamos definiciones básicas de los imaginarios sociales además de sus aspectos comunicativos y a partir de esto tratamos de elaborar una lógica que sea entendible desde el diseño, buscando coincidencias, patrones y relaciones que inminentemente reflejan las tendencias de consumo y por lo tanto se tiene la necesidad de entender dichos aspectos plasmados en los rasgos de los usuarios y su interacción con los objetos en un contexto determinado, compuesto por elementos sociales, temporales, culturales y circunstanciales.