Etnografía y Trabajo Social: vivencias, perspectivas e intervención - Romero Plana, Virginia (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2021)
Hablar de las ciencias sociales es dialogar sobre un acercamiento a la realidad social, analizar sus estructuras y dinámicas y armar líneas de entendimiento. La antropología aplicada y el trabajo social son dos disciplinas que comparten un interés común: aportan un amplio mundo de soluciones y alternativas a los problemas del individuo y los grupos sociales. Dentro de esta misma línea de pensamiento, propósitos e intervención, nace un nuevo vínculo a través de la metodología cualitativa: la etnografía.