Representación del trabajo social en trayectorias vitales de mujeres piqueteras - Úrsula Sarlo, Verónica (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2009)
Las políticas neoliberales han reconfigurado la base económica y social de la Argentina. Una enorme cantidad de trabajadores fueron expulsados del mercado formal de trabajo, viéndose diezmada su calidad de vida y su acceso a los recursos socio económicos más básicos. En este marco, las mujeres asumieron Representación del trabajo social en trayectorias vitales de mujeres piqueteras Verónica Úrsula Sarlo la responsabilidad de asegurar la subsistencia de sus unidades domésticas, especialmente, a través del trabajo doméstico remunerado o comunitario. Las organizaciones de desocupados en las que participan mujeres de sectores populares en Argentina han viabilizado para éstas, transformaciones en su vida privada, vinculándolas con el ámbito público.