Las políticas públicas frente a la diversidad socioespacial y simbólica - Guillén Lúgigo, Manuela (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2011)
El presente trabajo tiene el propósito de reflexionar sobre la diversidad y heterogeneidad simbólica de los contextos de segregación urbana, a los cuales están dirigidos gran parte de los programas de combate a la pobreza. En particular nos interesa reflexionar en torno a algunas de las implicaciones prácticas y simbólicas de dicha diversidad, encontradas en dos barrios de la periferia de Hermosillo. Dichos barrios constituyeron el escenario de una investigación realizada con el propósito de identificar las representaciones sociales que se construyen en escenarios de segregación urbana.