50 Aniversario de la fundación del Departamento de Trabajo Social. La memoria habla... - Verdugo Cordova, Joel Alfonso (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2015)
En el portal electrónico del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Sonora, en el apartado sobre historia, se lee: “La escuela de Trabajo Social abre sus puertas en el mes de Septiembre de 1965. Su creación se debió a la iniciativa del Dr. Abel Hernández Aguirre, quien, en aquel entonces, fungía como Director de la Escuela de Enfermería y Obstetricia de la Universidad de Sonora. (…) En sesión del 27 de abril de 1965 y bajo acta número 179 del Consejo Universitario, se estableció la creación, organización y funcionamiento de la carrera de Trabajador Social, adscrita a la Escuela de Enfermería y Obstetricia, encomendándole esta acción al Dr. Abel Hernández Aguirre, director de la misma, con la recomendación de que las diferentes materias del plan de estudios se impartieran con la colaboración de profesores de otras escuelas y, que se buscara la forma más económica para su sostenimiento”.