Remembranzas del trabajo social en la industria - Iruretagoyena Quiróz, Amelia (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2015)
En 1971 inicié mi trabajo en el área industrial en una empresa llamada Molino Harinero San Luis, en la ciudad de Hermosillo, situada en la carretera internacional, salida a Nogales, donde todavía opera. Dicha empresa contaba, antes de mi ingreso, con dos trabajadoras sociales de nivel técnico profesional, las primeras en desempeñarse en este campo de la profesión: Cristina Araque Contreras y Thelma Ibarra Preciado. Al renunciar la primera, ambas me propusieron ante la gerencia, y así fui invitada a platicar con el gerente, el C.P. Humberto Limón Gutiérrez, quien me entrevistó y me comentó el significado que tendría mi labor en esa empresa.