Mi experiencia de trabajo con mujeres ejidatarias del Valle del Yaqui y la región Altar-Caborca (década de 1970) - Mendoza Ochoa, Olga Gertrudis (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2015)
Inicié mis estudios universitarios en el año de 1969, a la edad de 19 años. Soy originaria de Altar, Sonora, y en aquel tiempo, tener acceso a estudios universitarios era un privilegio que no todos podían alcanzar. Aprovecho este espacio para agradecer a mi primo Abelardo Rodríguez Mendoza, quien se acercó a mi padre para proponerle la posibilidad de que su hija, en compañía de otra prima, estudiara la carrera de trabajo social en la Universidad de Sonora; fue de esa manera como entré a estudiar trabajo social y finalicé mis estudios en el año de 1972.