Ejercicio profesional de trabajo social en un reclusorio - Moya Grijalva, Patricia (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2015)
Desde que era estudiante de la Licenciatura en Trabajo Social, me interesé en el ámbito educativo; recuerdo que cuando realicé la práctica de educación en el quinto semestre, decidí que los Talleres de Intervención I y II, que se impartían en el séptimo y octavo, los desarrollaría en esa misma área; sin embargo, se me presentó la oportunidad de laborar en el ámbito penitenciario en el Patronato para la Reincorporación Social del Estado de Sonora, creado por decreto de gobierno del Estado, con personalidad jurídica y patrimonio propios, lo que significa que el Estado no aporta recursos.