Intervenciones con enfoque psicosocial - Von Der Borch, Maren (Universidad de Sonora, División de Ciencias Sociales, 2015)
En tiempo neoliberales, dice el sociólogo argentino Carlos Vilas, a política social funge como ambulancia que recoge a las víctimas de la política económica. La gran pregunta para el trabajo social, entonces es: cómo construir ambulancias cada vez más amplias y veloces capaces de hacer justicia a una ciudadanía cuyas condiciones de vida se han deteriorado, pero que a la vez, es más participativa, más conscientes de sus derechos? Dicho de otra manera -¿cómo diseñar procesos de intervención que generen oportunidades reales para los ciudadanos de mejorar sus condiciones de vida y que a la vez, robustezcan su capacidad para la autogestión?