Recubrimiento a base de quitosano y extracto acuoso de hoja de Moringa oleífera obtenido por UMAE y su efecto en las propiedades fisicoquímicas de fresa (Fragaria x ananassa)

Las fresas son frutos con una vida de anaquel corta debido a su elevada pérdida de humedad y a la sensibilidad al ataque de microorganismos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de los recubrimientos de quitosano adicionados con el extracto acuoso de hoja de Moringa oleifera en las...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
主要な著者: Madera-Santana, Jesús T., De Dios-Aguilar, María A., Colín-Chávez, Citlali, Mariscal-Amaro, Luis A., Núñez- Colín, Carlos A., Veloz-García, Rafael, Guzmán-Maldonado, Salvador H., Peña-Caballero, Vicente, Grijalva-Verdugo, Claudia P., Rodríguez-Núñez, Jesús R.
フォーマット: Online
言語:spa
出版事項: Universidad de Sonora 2019
オンライン・アクセス:https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/941
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:Las fresas son frutos con una vida de anaquel corta debido a su elevada pérdida de humedad y a la sensibilidad al ataque de microorganismos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de los recubrimientos de quitosano adicionados con el extracto acuoso de hoja de Moringa oleifera en las propiedades fisicoquímicas. El extracto acuoso de hoja de Moringa se obtuvo mediante el método de extracción por ultrasonificación y microondas asistida. Se ensayaron dos formulaciones como recubrimientos y un control. Los parámetros evaluados fueron; pérdida de peso, pH, acidez titulable, sólidos solubles totales, índice de sabor y color (Hue, L* y croma). El método de extracción por ultrasonido y microondas es eficaz para evitar el uso de solventes y reducir el tiempo de extracción. Los recubrimientos aplicados mejoraron el índice de sabor y disminuyeron los valores de acidez titulable (AT) mejorando así, la dulzura de la fresa.