TERMODINÁMICA QUÍMICA EXPERIMENTAL

Este libro presenta los experimentos para desarrollar en el laboratorio de Termodinámica Química, los cuales apoyan a los estudiantes de las licenciaturas de Químico Biólogo Clínico y Químico en Alimentos en la comprensión de conceptos como calor de combustión y contenido energético de alimentos, a...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autors principals: Muñoz Palma, Iliana Celina Infanta, Moreno Salazar, Sergio Francisco, Cáñez Carrasco, María Guadalupe
Format: Online
Publicat: Universidad de Sonora 2020
Accés en línia:https://libros.unison.mx/index.php/unison/catalog/book/242
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
Descripció
Sumari:Este libro presenta los experimentos para desarrollar en el laboratorio de Termodinámica Química, los cuales apoyan a los estudiantes de las licenciaturas de Químico Biólogo Clínico y Químico en Alimentos en la comprensión de conceptos como calor de combustión y contenido energético de alimentos, a través de la aplicación de la primera ley de la termodinámica; así como, de la ley de Hess. De igual manera, se incluyen los experimentos para la determinación de propiedades como densidad, masa molar, capacidad calorífica y cambios de entalpía en reacciones químicas, con la intención de complementar la cátedra en el aula.