Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá co...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | , , , |
---|---|
Format: | Online |
Langue: | spa |
Publié: |
Universidad de Sonora
2018
|
Accès en ligne: | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Résumé: | En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá con la harina de pescado dado a que es el insumo más requerido por su alto valor proteico. En este sentido existen los productos locales reconocidos como alimentos no convencionales tal es el caso de las plantas acuáticas ( Azolla sp), las cuales no son de uso universal en la alimentación animal, pero bien utilizados pueden llegar a ser un elemento importante en los sistemas sustentables de producción, en virtud de su bajo costo, reconociendo además que algunos de ellos al acumularse en sitios fijos pueden convertirse en elementos contaminantes del ambiente. |
---|