Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá co...
Bewaard in:
Hoofdauteurs: | , , , |
---|---|
Formaat: | Online |
Taal: | spa |
Gepubliceerd in: |
Universidad de Sonora
2018
|
Online toegang: | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527 |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
id |
biotecnia-article-527 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
biotecnia-article-5272022-05-31T17:22:55Z Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA Méndez-Martínez, Yuniel Pérez-Tamames, Yilian Reyes Pérez, Juan José Puente Jimenez, Veronica Dayana rendimiento biomasa composición química nutrientes helecho de agua En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá con la harina de pescado dado a que es el insumo más requerido por su alto valor proteico. En este sentido existen los productos locales reconocidos como alimentos no convencionales tal es el caso de las plantas acuáticas ( Azolla sp), las cuales no son de uso universal en la alimentación animal, pero bien utilizados pueden llegar a ser un elemento importante en los sistemas sustentables de producción, en virtud de su bajo costo, reconociendo además que algunos de ellos al acumularse en sitios fijos pueden convertirse en elementos contaminantes del ambiente. Universidad de Sonora 2018-01-15 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Original peer-reviewed articles Artículos originales evaluados por pares application/pdf https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527 10.18633/biotecnia.v20i1.527 Biotecnia; Vol. 20 No. 1 (2018): Enero-Abril; 32-40 Biotecnia; Vol. 20 Núm. 1 (2018): Enero-Abril; 32-40 1665-1456 1665-1456 spa https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527/246 Derechos de autor 2018 Biotecnia |
institution |
Biotecnia |
collection |
OJS |
language |
spa |
format |
Online |
author |
Méndez-Martínez, Yuniel Pérez-Tamames, Yilian Reyes Pérez, Juan José Puente Jimenez, Veronica Dayana |
spellingShingle |
Méndez-Martínez, Yuniel Pérez-Tamames, Yilian Reyes Pérez, Juan José Puente Jimenez, Veronica Dayana Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA |
author_facet |
Méndez-Martínez, Yuniel Pérez-Tamames, Yilian Reyes Pérez, Juan José Puente Jimenez, Veronica Dayana |
author_sort |
Méndez-Martínez, Yuniel |
title |
Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA |
title_short |
Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA |
title_full |
Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA |
title_fullStr |
Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA |
title_full_unstemmed |
Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA |
title_sort |
azolla sp., un alimento de alto valor nutricional para la acuicultura |
description |
En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá con la harina de pescado dado a que es el insumo más requerido por su alto valor proteico. En este sentido existen los productos locales reconocidos como alimentos no convencionales tal es el caso de las plantas acuáticas ( Azolla sp), las cuales no son de uso universal en la alimentación animal, pero bien utilizados pueden llegar a ser un elemento importante en los sistemas sustentables de producción, en virtud de su bajo costo, reconociendo además que algunos de ellos al acumularse en sitios fijos pueden convertirse en elementos contaminantes del ambiente. |
publisher |
Universidad de Sonora |
publishDate |
2018 |
url |
https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527 |
work_keys_str_mv |
AT mendezmartinezyuniel azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura AT pereztamamesyilian azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura AT reyesperezjuanjose azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura AT puentejimenezveronicadayana azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura |
_version_ |
1756584791764893696 |