Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA

En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá co...

Volledige beschrijving

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Hoofdauteurs: Méndez-Martínez, Yuniel, Pérez-Tamames, Yilian, Reyes Pérez, Juan José, Puente Jimenez, Veronica Dayana
Formaat: Online
Taal:spa
Gepubliceerd in: Universidad de Sonora 2018
Online toegang:https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527
Tags: Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
id biotecnia-article-527
record_format ojs
spelling biotecnia-article-5272022-05-31T17:22:55Z Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA Méndez-Martínez, Yuniel Pérez-Tamames, Yilian Reyes Pérez, Juan José Puente Jimenez, Veronica Dayana rendimiento biomasa composición química nutrientes helecho de agua En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá con la harina de pescado dado a que es el insumo más requerido por su alto valor proteico. En este sentido existen los productos locales reconocidos como alimentos no convencionales tal es el caso de las plantas acuáticas ( Azolla sp), las cuales no son de uso universal en la alimentación animal, pero bien utilizados pueden llegar a ser un elemento importante en los sistemas sustentables de producción, en virtud de su bajo costo, reconociendo además que algunos de ellos al acumularse en sitios fijos pueden convertirse en elementos contaminantes del ambiente. Universidad de Sonora 2018-01-15 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Original peer-reviewed articles Artículos originales evaluados por pares application/pdf https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527 10.18633/biotecnia.v20i1.527 Biotecnia; Vol. 20 No. 1 (2018): Enero-Abril; 32-40 Biotecnia; Vol. 20 Núm. 1 (2018): Enero-Abril; 32-40 1665-1456 1665-1456 spa https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527/246 Derechos de autor 2018 Biotecnia
institution Biotecnia
collection OJS
language spa
format Online
author Méndez-Martínez, Yuniel
Pérez-Tamames, Yilian
Reyes Pérez, Juan José
Puente Jimenez, Veronica Dayana
spellingShingle Méndez-Martínez, Yuniel
Pérez-Tamames, Yilian
Reyes Pérez, Juan José
Puente Jimenez, Veronica Dayana
Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
author_facet Méndez-Martínez, Yuniel
Pérez-Tamames, Yilian
Reyes Pérez, Juan José
Puente Jimenez, Veronica Dayana
author_sort Méndez-Martínez, Yuniel
title Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
title_short Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
title_full Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
title_fullStr Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
title_full_unstemmed Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
title_sort azolla sp., un alimento de alto valor nutricional para la acuicultura
description En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá con la harina de pescado dado a que es el insumo más requerido por su alto valor proteico. En este sentido existen los productos locales reconocidos como alimentos no convencionales tal es el caso de las plantas acuáticas ( Azolla sp), las cuales no son de uso universal en la alimentación animal, pero bien utilizados pueden llegar a ser un elemento importante en los sistemas sustentables de producción, en virtud de su bajo costo, reconociendo además que algunos de ellos al acumularse en sitios fijos pueden convertirse en elementos contaminantes del ambiente.
publisher Universidad de Sonora
publishDate 2018
url https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527
work_keys_str_mv AT mendezmartinezyuniel azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura
AT pereztamamesyilian azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura
AT reyesperezjuanjose azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura
AT puentejimenezveronicadayana azollaspunalimentodealtovalornutricionalparalaacuicultura
_version_ 1756584791764893696