EFECTO DEL POTASIO Y CALCIO EN LA CALIDAD Y PRODUCCIÓN DE VID (Vitis vinífera L.) CV FLAME SEEDLESS, EN LA COSTA DE HERMOSILLO, SONORA

La viticultura es una de las actividades agrícolas más importantes en La Costa de Hermosillo, Sonora, de donde se exportan alrededor de 20 millones de cajas de uva que cumplen las características de calidad que requiere el mercado, como el contenido de sólidos solubles, coloración y ausencia de baya...

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書目詳細資料
Autores principales: Martínez-Díaz, Gerardo, Miranda-Blanco, José Luis, Núñez-Moreno, Jesús Humberto
格式: Online
語言:spa
出版: Universidad de Sonora 2010
在線閱讀:https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/66
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實物特徵
總結:La viticultura es una de las actividades agrícolas más importantes en La Costa de Hermosillo, Sonora, de donde se exportan alrededor de 20 millones de cajas de uva que cumplen las características de calidad que requiere el mercado, como el contenido de sólidos solubles, coloración y ausencia de bayas reventadas. Este experimento se llevó a cabo con el fin de determinar el efecto del potasio y calcio aplicado por vía foliar, en la acumulación de sólidos solubles, coloración, reventado de bayas y producción en el cv Flame Seedless. Los tratamientos evaluados fueron óxido de potasio 0.7 y 1.4 kg ha-1, óxido de calcio 0.1 y 0.2 kg ha-1 y el testigo absoluto. Los tratamientos se distribuyeron en un diseño de bloques al azar con tres repeticiones y la unidad experimental fue una hilera de 160 plantas. Cada una de las dosis se aplicó en cuatro ocasiones desde el amarre de bayas hasta antes del envero. Las aplicaciones de potasio indujeron la acumulación de sólidos solubles en 6% e incrementaron la coloración de las bayas en 3% (p