MANEJO DEL DOSEL, CUBIERTAS DE PLASTICO Y CALCIO EN EL REVENTADO DE BAYAS DE VID (Vitis vinifera L.)

El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de varias prácticas de manejo en el reventado de bayas. Los experimentos se llevaron a cabo en los años 2008 y 2009, en La Costa de Hermosillo, Sonora, México. El manejo del dosel consistió en posicionar los brotes de la vid sobre los alambres de la...

全面介紹

Guardado en:
書目詳細資料
主要作者: Martínez-Díaz, Gerardo
格式: Online
語言:spa
出版: Universidad de Sonora 2014
在線閱讀:https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/33
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de varias prácticas de manejo en el reventado de bayas. Los experimentos se llevaron a cabo en los años 2008 y 2009, en La Costa de Hermosillo, Sonora, México. El manejo del dosel consistió en posicionar los brotes de la vid sobre los alambres de la pérgola o dejando que colgaran del primer alambre, mientras que el acolchado de plástico y la aplicación de cloruro de calcio (360 g ha-1) se compararon con un testigo. En el año 2008 el diseño fue de parcelas subdivididas con tres repeticiones, donde en la parcela grande, media y chica se ubicaron los tratamientos de manejo de dosel, de acolchado y la aplicación de calcio, respectivamente. En el año 2009 los tratamientos sólo fueron de manejo del dosel, dejando que los brotes colgaran del primer alambre o que permanecieran sobre los alambres de la pérgola. El diseño fue en bloques al azar con tres repeticiones. En ambos años, el permitir que los brotes colgaran del primer alambre redujo (p